Basic information

Name: Arroz a la francesa

Yield: 4

Categories plato principal

User: matiaspalomec@gmail.com

Ingredients

 50 gr
 queso parmesano
 40 gr
 manteca
 330 gr
 arroz
 3/4 l
 caldo
 250 gr
 tomates
 250 gr
 champiñones en conserva
 2 
 cebollas
 110 ml
 brandy
  
 aceite
  
 perejil
  
 sal
  
 pimienta

Instructions:

Dorar la cebolla picada en un poco de aceite, dejarla 5 minutos. Añadir el arroz y sin dejar de remover. Dejarlo hervir durante 20 minutos. Regarlo al principio con caldo, no todo, reservar un poco para cuando se seque el arroz.
Mientras tanto hervir los tomates y pelarlos. Cortarlos en trocitos más o menos iguales.
Secar los champiñones y cortarlos en trocitos reservando otros para adornar la fuente.
Dejar hacer en una sartén los champiñones juntos, con el tomate y un poco de manteca derretida.
Condimentar con sal y pimienta e incorporarlos al arroz, removiendo con una cuchara. Espolvorear con queso parmesano.
Pasar todo a un molde redondo, apretando el contenido. Regar con el brandy.
Freir unos minutos la cebolla picada en un poco de aceite y añadir el arroz. Mezclar. Regar con caldo hirviendo y dejarlo en el fuego durante 20 minutos. Mientras tanto, dar un hervor a los tomates y pelarlos, cortándolos en trozos más o menos parejos. Sacar los champiñones de la lata y escurrirlos, luego cortarlos en tiras delgadas. Rehogarlos junto con el tomate, condimentar con sal y pimienta y agregar un poco de manteca.
Después incorporar el parmesano y el arroz cocido. Verter todo en un molde presionandolo para que mantenga la forma al voltearlo. Regar con brandy. Adornar con hojas de perejil y champiñones.

Back