Basic information

Name: Arroz al horno

Yield: 6

Categories plato principal

User: matiaspalomec@gmail.com

Ingredients

 400 gr
 arroz
 350 gr
 carne
 1/2 
 vaso vino tinto
 1 
 lata tomates
 1 
 huevo
 1 
 cebolla
  
 mozarella
  
 queso parmesano
  
 pan rallado
  
 aceite
  
 albahaca
  
 sal

Instructions:

Rehogar la carne en trocitos junto con la cebolla. Regar con vino. Cuando el vino se evapore, colocar en el mismo recipiente algunas hojas de albahaca, el tomate, sal y pimienta. Dejar cocinar.
Lista la cocción, dividir en dos partes iguales y con ellas preparar las albóndigas.
Amasarlas con la mano dandoles forma redonda y freirlas en aceite hirviendo. Hervir el arroz y, luego de escurrirlo, condimentarlo con la carne restante.
Untar con manteca y pan rallado una fuente para horno, colocar el arroz; encima fetas de mozzarella, albóndigas, queso parmesano y el resto de la carne. Cubrir todo con el arroz restante y adornar con algunas albóndigas y queso apartado previamente.
Regar con un chorrito de aceite completar con pan rallado y queso parmesano, llevar al horno durante 15 minutos.
Para comenzar preparar un rehogado con la carne cortada en trozos y la cebolla también cortada en trocitos. Al pasar unos minutos, regar la carne con el vino, dejando que se evapore a fuego lento. Entonces agregar el tomate, la albahaca, sal y pimienta. Dejar cocinar a fuego lento durante dos horas. Sacar la carne y picarla muy bien utilizando la mitad para elaborar albóndigas con huevo y pan rallado.
Freirlas en una sartén con aceite hirviendo. Mientras tanto hervir el arroz y condimentarlo con la otra mitad de la carne picada. Con manteca y queso rallado untar una fuente para horno, poner en ella parte del arroz, algunas rodajas de mozzarella, las albóndigas, las albóndigas y dos cucharadas de queso parmesano rallado. Cubrir con el arroz restante, condimentar con un poco de aceite, pan rallado y sal. meter al horno a fuego máximo durante 15 minutos. Servir muy caliente.

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