Basic information

Name: Arroz campestre

Yield: 6

Categories plato principal

User: matiaspalomec@gmail.com

Ingredients

 400 gr
 arroz
 1 lata
 tomates pelados
 1 kg
 papas
 1 
 cebolla
  
 Albahaca
  
 Perejil
  
 sal
  
 aceite de oliva
  
 parmesano rallado
  
 pimienta

Instructions:

Lavar las papas y cortarlas en rebanadas no muy gruesas. Untar con manteca una fuente para horno, tanto las paredes como el fondo.
Poner una capa de papas condimentadas con sal y pimienta.
Cortar la cebolla en aros y colocar la mitad sobre las papas, añadir un picadillo de perejil y albahaca, los tomates escurridos y cortados, queso parmesano y unas gotas de aceite de oliva.
Poner sobre esto una capa de arroz crudo y condimentar igual que lo anterior.
Repetir la operación, de tal forma que la última capa sea de papas, también condimentadas.
Cubrir con agua y llevar al horno durante una hora.
Pelar todas las papas, lavarlas y cortarlas en rodajas de mediano grosor. Con manteca untar una fuente para horno y colocar en ella una primera capa de papas, condimentarlas con pimienta y sal. Pelar la cebolla, cortarla muy chiquita y poner la mitad sobre las papas, así como un picadillo de perejil y albahaca, los tomates escurridos y cortados, queso parmesano y un chorrito de aceite de oliva. Añadir el arroz, condimentar nuevamente. Agregar el resto de las papas, cubrirlas con agua y llevar al horno hasta que el agua se evapore.

Back