Basic information

Name: Arroz con ajíes

Yield: 4

Categories plato principal

User: matiaspalomec@gmail.com

Ingredients

 300 gr
 arroz
 1/2 kg
 ajíes
 1/2 kg
 tomates
 1 
 cebolla
 1 
 vaso aceite
 1 
 diente de ajo
  
 manteca
  
 sal
  
 pimienta

Instructions:

Limpiar y lavar los ajínes con agua fría cortando las puntas. Quitar las partes blandas y semillas.
Cortarlos en tiras alargadas no muy grandes. Secarlos.
Dar un hervor a los tomates y traspasarlos con agua fría, pelarlos y pisarlos.
Cortar la cebolla en trozos pequeños y rehogarla en una sartén con aceite.
Cuando tome color añadir un diente de ajo entero y retirarlo cuando esté ennegrecido.
Incorporar los ajíes; dejarlos durante el tiempo necesario para que se ablanden. Espolvorear entonces con pimienta negra y sal. hervir el arroz, una vez cocido, colocarlo en una fuente con manteca, la salsa de tomates y los ajíes.
Limpiar los ajíes. Lavandolos con agua fría y cortar las puntas. Eliminar las partes blandas y semillas, cortarlos en tiras alargadas. Dar un hervor a los tomates y sacarlos del recipiente y meterlos en otro con agua fría por un minuto. Pelarlos. Dorar una cebolla en una sartén con un poco de aceite y el diente de ajo. Cuando esté se tueste, incorporar los ajíes, dejándolos allí hasta que se ablanden. Añadir los tomates ya triturados y salpimentar. Dejar hacer a fuego lento.
En un recipiente aparte al tiempo que se cocina el tomate, hervir el arroz con abundante agua y sal. Cuando esté listo, escurrirlo y ponerlo en una fuente con un poco de manteca y la mezcla de ajíes y tomates. Servir muy caliente.

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