Basic information

Name:
Arroz a la francesa
Yield:
4
Categories
Lang:
es
User:
matiaspalomec



Ingredients

50 gr
 queso parmesano
40 gr
 manteca
330 gr
 arroz
3/4 l
 caldo
250 gr
 tomates
250 gr
 champiñones en conserva
 cebollas
110 ml
 brandy
 
 aceite
 
 perejil
 
 sal
 
 pimienta



Instructions:

Dorar la cebolla picada en un poco de aceite, dejarla 5 minutos. Añadir el arroz y sin dejar de remover. Dejarlo hervir durante 20 minutos. Regarlo al principio con caldo, no todo, reservar un poco para cuando se seque el arroz.
Mientras tanto hervir los tomates y pelarlos. Cortarlos en trocitos más o menos iguales.
Secar los champiñones y cortarlos en trocitos reservando otros para adornar la fuente.
Dejar hacer en una sartén los champiñones juntos, con el tomate y un poco de manteca derretida.
Condimentar con sal y pimienta e incorporarlos al arroz, removiendo con una cuchara. Espolvorear con queso parmesano.
Pasar todo a un molde redondo, apretando el contenido. Regar con el brandy.
Freir unos minutos la cebolla picada en un poco de aceite y añadir el arroz. Mezclar. Regar con caldo hirviendo y dejarlo en el fuego durante 20 minutos. Mientras tanto, dar un hervor a los tomates y pelarlos, cortándolos en trozos más o menos parejos. Sacar los champiñones de la lata y escurrirlos, luego cortarlos en tiras delgadas. Rehogarlos junto con el tomate, condimentar con sal y pimienta y agregar un poco de manteca.
Después incorporar el parmesano y el arroz cocido. Verter todo en un molde presionandolo para que mantenga la forma al voltearlo. Regar con brandy. Adornar con hojas de perejil y champiñones.

Back